NightWings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NightWings » трещалка » Задачки..

Задачки..

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

2) Допустим, вы ьерёте оооооооооооооооооочень широкий лист бумаги толщиной в сотые доли миллиметра и складываете его пополам, затем ещё раз пополам (двойная толщина листа при этом снова удвоилась).Складывание повторяете пятьдесят раз.
    Какая будет толщина у сложенного листа?

Если принять толщину листа за х,то результатом будет 2 в 50 степени умножить на х....

p.s. Не знаю,как тут степень писать :blink:

То Огом:

12, 3 и 1?

Отредактировано Lanfer (2005-12-14 01:18:26)

0

32

Возьмите для примера толщину 0.01.
И зачем вам степень, всё намного проще.

З.Ы.: степень: 2^50

0

33

To Lanfer:

:nea:  Жаль, да вроде не то. А какой логикой руководствовалась при выделении именно этого варианта? Для мотивировки ответа, который я знаю, ипсользуются все данные задачи. Порядок действий каков?

В конце недели опубликую подсказку.  :12:

0

34

Крад, имхо Зар прав, толщина такой же останется :)

Тёма.
Про окна не помню, но из условия необходимости всех условий(хорошо сказал) это два по два и еще один по девять.

0

35

И продолжите уже ряд.
Тёма и Сеня - не подсказывайте  ;) .

0

36

Ну...толщина самого листа останется неизменной,сколько не сворачивай..я имела ввиду тот "конвертик",который получится :)

Мамочки...одни математики... :blink: ребят...я,например,юрист..по определению не должна быть в ней сильна :rolleyes:

0

37

To: Sizt

Самый кайф в объяснении, а ты, рандомщик, небось его и не помнишь - только даром его тебе говорил))). А вообще, ответ теперь все знають, только вот до решения догадаться не все сумеють. А выложить его мне всё-таки придётся, когда-нибудь. Копите решения. И, Сизт, выкладывай Сенину задачку, наконец :wife:

0

38

9+2+2=6+6+1
6=6>1
9>2=2
=> ответ 9 2 2  ;)

Задача имени Сени.
Кто мертвее: мертвец, покойник или труп. ЗЫ почему? :)

0

39

Ну...толщина самого листа останется неизменной,сколько не сворачивай..я имела ввиду тот "конвертик",который получится

Один человек всё-таки правильно понял условие (может быть немного некорректное, но как по-другому-то? :blink: ведь стопкой это не назовёшь)

Если принять толщину листа за х,то результатом будет 2 в 50 степени умножить на х....

Но такое рассуждение... немного странное.

0

40

Сизт...
2 9 10 12 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 200 201...и т.д. :D

0

41

[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
Вот еще пара задачек:
1) Гипотенуза прямоугольного треугольника - 10 см, а опущенная на нее высота - 6 см. Найти площадь треугольника. Задача из американского школьного теста. По словам автора, ее за 10 лет никто из них правильно не решил  :D
2) Из А в Б и из Б в А на рассвете вышли две старушки. Они встретилисьв полдень, но не остановились, а продолжили свой путь с той же скоростью. Первая пришла в Б в 4 часа дня, а вторая в А - в 9 часов вечера. В котором часу был рассвет?
Если эти задачи слишком простые, потом напишу более интересные   B)

0

42

1. У данного треугольника только мнимая площадь :)
   (проще говоря - его нет )
2. 6 часов (кажется  :blink: )

Отредактировано Sizt (2005-12-26 14:07:59)

0

43

To Lanfer:

:nea:  Жаль, да вроде не то. А какой логикой руководствовалась при выделении именно этого варианта? Для мотивировки ответа, который я знаю, ипсользуются все данные задачи. Порядок действий каков?

В конце недели опубликую подсказку.  :12:

толщина изначально не менялась:)
а так алгебраическая прогрессия:)

0

44

[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
Вот еще пара задачек:
1) Гипотенуза прямоугольного треугольника - 10 см, а опущенная на нее высота - 6 см. Найти площадь треугольника. Задача из американского школьного теста. По словам автора, ее за 10 лет никто из них правильно не решил  :D
2) Из А в Б и из Б в А на рассвете вышли две старушки. Они встретилисьв полдень, но не остановились, а продолжили свой путь с той же скоростью. Первая пришла в Б в 4 часа дня, а вторая в А - в 9 часов вечера. В котором часу был рассвет?
Если эти задачи слишком простые, потом напишу более интересные   B)

а) нужен катет
б)5.45 ( в уме считал, так что скорее всего неправильно)

0

45

Sizt, ты был прав  :)

Еще одна задачка:
Восстановите, если "*" - знак умножения, "x" - некоторая цифра(можно разные), "." - пробел :D :

......23x7xx
*........xxx5
--------------
.....xxxxx2x
.....x347xx
...xx9570
.704xxx
---------------
.7xxxxxxxx

0

46

234785*3215=754833775  :D

0

47

http://uploads.ru/images/s/sizt/bus2.JPG
где у автобуса (ну или вагона :) ) перед?  :blink:

Отредактировано Sizt (2005-12-28 20:11:31)

0

48

он смотрит на тебя лобовым стеклом) походу тя плющит коль ты ТАКИЕ вагоны видешь:)

0

49

ну не умею я рисовать )))

0

50

Может я даром на МеХМаТе учусь или чего-то не понимаю, но по тривиальным подсчётам площадь = 30 см^2?

0

51

http://uploads.ru/images/s/sizt/TR.JPG
пусть гипотенуза - с
тогда:
a^2+b^2=c^2
d^2+h^2=a^2
h^2+f^2=b^2
d+f=c

подставляем данные
(d^2+36)+(f^2+36)=100
d+f=10

d^2+f^2=28
d+f=10

f^2-10*f+36=0
D=-44 <0 => оба корня мнимые => такой треугольник не существует

0

52

пусть гипотенуза - с
тогда:
a^2+b^2=c^2
d^2+h^2...

Так, кто тебя математике учил? Дана сторона треугольника (в частности гипотенуза) и онущенная на неё высота. Как нормальне люди ищут площадь треугольника из этих данных? Разве не сторона на высоту пополам? А ты не Американский шпион случаем? ДАНО ЧИТАТЬ НУЖНО! 1111489096.gif

0

53

Дана сторона треугольника...

Подумавши каюсь, каюсь перед Димой:

Опишем около искомого треугольника окружность. тогда гипотенуза - её диаметр (10 см) а любая высота прямоугольного треугольника с этой гипотенузой - половина хорды, перпендикулярной диаметру. Тогда высоте в 6 см соответсвует хорда длиной в 12 см, что больше диаметра. Такого прямоугольного треугольника не существует.

Сизт, обвинения в шпионаже сняты :ph34r: )), а мне пора уходить с МЕХМАТа. Вот прям щас пойду и завалю сессию)))

0

54

Но-Но,Тем..не так строго) не надо ни откуда уходить :)  Да и Сизт,думаю,тебя простит ;)

0

55

http://uploads.ru/images/s/sizt/bus2.JPG
где у автобуса (ну или вагона :) ) перед?  :blink:

Перед слева
http://sashka.iatp.org.ua/sashka/ho55/zabava1a.gif

0

56

Читер :)
А вобщем правильно  ;)

Отредактировано Sizt (2006-02-22 15:24:48)

0

57

Перед слева

небось пол-инета перерыл, пока ответ с картинкой нашёл :0451:  :D  :D  :D  :D

0

Вы здесь » NightWings » трещалка » Задачки..