В общем-то написав скорее ради прикола историю появления Инка в мире Линейки ))) Я понял, что не описать появление в этом же мире моих друзей было бы неправильно по отношению к ним ))
Тем более, что меня попросили об этом и Перчег и Алена )))
В общем на ваш суд представляется история Перчега... Так, как я ее вижу...
Она получилась большой... гораздо большей, чем у Инка...
Итак...
История Перца.
В дверь постучали.
- Вы звали, милорд?
- Да, Андрэ. Все ли готово к сегодняшнему приему?
- Да, милорд. Все как вы приказали...
- И мои покои?
- Да, сэр. Благовония расставлены, свечи зажжены, и конечно ваши любимые...
- Черные шелковые простыни..
- Именно, милорд.
- Спасибо, Андрэ. Готовься к встрече гостей, ты свободен.
Слуга молча поклонился и его силуэт растворился в полумраке ночного дома...
Фигура вышла на балкон своего фамильного поместья. Это был белокожий эльф из могущественного и богатого семейства Элмора. Он был не дурен собой и пользовался значительным успехом у противоположного пола. И нельзя было определить, что привлекало в нем женщин больше: его богатство или его красота и изысканные манеры. Казалось жизнь его полная чаша. О чем большинство молодых людей в его возрасте могли только мечтать, он получал, как по мановению волшебной палочки. Связи отца пророчили ему успешную карьеру дипломата в каком-нибудь райском уголке Адена. Он был весел и немного надменен. Так было положено. Было нужно. По статусу...
Но...
Его глаза... В них застыла смертная тоска. Вот уже несколько лет он бредил морем. Каждую ночь он выходил на балкон своего фамильного имения близ Хейна и смотрел на водную гладь, отражавшую луну. И несмотря на то, что луна была окружена множеством звезд, она была одинока. Как и он...
Держа в утонченных длинных пальцах, обрамленных драгоценными перстнями начала эпохи Великих Войн, бокал вина из фамильного погреба, эльф думал только об одном. О море. Полном опасностей.... смертельных опасностей. О море, полном невзгод и лишений, полном боли... И... Таком прекрасном...
- Милорд...
Раздумья эльфа прервал вкратчивый голос слуги.
- Милорд, все готово. Гости прибывают. Изволите выйти?
- Да, Андрэ... эм.... конечно. Я сейчас спущусь...
Это был скучнейший вечер. Как и все предыдущие подобные вечера. Самые влиятельные люди Адена и Элмора приехали сегодня в его дом, чтобы отпраздновать его день рождения. Маски на лицах, богемные разговоры ни о чем... Ему надо было развеятся, хотябы на секунду забыть о море... Эльф бродил из залы в залу, обмениваясь преветствиями с гостями. Но вдруг...
- Андрэ!
- Да, мой господин.
- Кто та эльфийка?
- Та, что рядом с герцогом Оренским?
- Да, именно!
- Это сестра герцога.
- Она.... она... б....БОЖЕСТВЕННА!
- Определенно, мой господин.
Эльф подошел к герцогу Оренскому.
- Позвольте представиться...
Надо ли говорить, что эту ночь эльф провел не один. Девушка была поистине прекрасна. Но даже этой ночью эльфа не покидали мысли о море. Когда он смотрел в глаза этой девушки, он видел море.... Он утопал в них... Он плыл по течению... Это была самая счастливая ночь в его жизни. Именно встреча с этой девушкой помогла понять эльфу, что нельзя оставлять свои мечты не осуществленными! В жизни должна быть цель! Обязательно! Бесцельная жизнь никчемна по своей природе. И будь ты человек, орк или эльф, бедный или из богатого семейства - без цели ты жалок...
На утро эльф отправился на пристань Хейна и.... и записался в команду одного из королевских военных судов. Простым матросом. Он остриг волосы и несколько изменил черты лица, чтобы его не узнали, стал носить простую одежду. О его побеге знал только Андрэ, верный Андрэ, столько лет служиивший их дому. Он конечно не предаст его, его побег не раскроют раньше времени. А когда раскроют, он будет уже далеко.
На его письменном столе родители нашли бумагу, на которой ровным почерком было выведено всего два слова "Я вернусь..."
Корабль отплыл в тот же день, сопровождая корабли торгового флота Адена. Наконец они были ВМЕСТЕ. Он и море...
Эльф не спал эту ночь. Он наблюдал... Прохладный ночной ветерок по-дружески трепал его по щекам.
- Оно такое красивое...
- ВСЕ В РУЖЬЕ!!! - ночную тишину разрезал голос часового на корме.
Внезапно "спавший" корабль пришел в движение. Все вокруг эльфа забегало, задышало, заискрилось красками.
- Строиться!
- Что происходит!? - недоумевающе спросил эльф.
- Пираты. - спокойным ровным тоном ответил матрос. Казалось вся эта ситуация настолько обыденна для него, что он вот-вот начнет зевать от скуки.
- Наконец-то! - пронеслось в голове эльфа.
Капитан, огромный седовласый мужчина, построил экипаж на корме и, раздав указания офицерам, начал говорить...
- Храбрые воины Адена! Сегодня нам предстоит тяжелая битва. Не все выживут в ней. Я никого не обманываю. Наша задача дать торовым короблям уйти. Мы задержим пиратский флот, тем самым мы спасем жизни тех, кто нам доверился. Но сами мы идем НА СМЕРТЬ! - голос капитана разрезал ночную тишину.
- НА СМЕЕЕЕРТЬ! - голоса мотросов разрывали ночную тишину, словно оружейные снаряды плоть.
- Дети мои, я рад был быть вашим Капитаном и я останусь им до последнего вздоха. А теперь к ОРУЖИЮ! Пусть нашим голосам вторят пушки и клинки. За Аден!
- ЗА АДЕН!
- Да поможет нам Богиня Ева... - еле слышно проговорил Капитан.
- На смерть... - вертелось в голове эльфа.
Бой был не равный. Воины, находившиеся на корабле сопровождения проигрывали пиратам в численности три к одному.
- НА АБОРДАЖ!
- ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!
Воздух то и дело разрезали пушечные выстрелы. Лязг мечей превратидлся в монотонный гул. Дым, запах крови заполонили все вокруг...
Выпад, блокируй, отходи, укол, блокируй, отходи, укол... - мысли в голове эльфа менялись местами как по команде. До того, как противник сделает следующий выпад эльф уже знал, куда придется его удар. Он опережал противника на шаг. Сознание его было ясно, как никогда, сердце пело, а в голове со скоростью звука проносилось - Выпад, укол, отходи, блокируй, так, вот так, еще, и еще....
- Черт!
Клинок не выдержал...
Огромный орк улыбнулся, продемонстрировав эльфу небогатое внутреннее убранство своего рта.
- Ахааа... Вот ты и попался, жалкий человечиишшшка!
Орк медленно наступал. Огромный двуручник домокловым мечом нависал над эльфом. И с каждым орочьим шагом страх все отчетливее сдавливал виски... Ноги становились ватными... Он никогда не думал, что все закончится так. Мышинально эльф водил руками в поисках хоть какого-нибудь оружия... Склянки, какие-то припасы... рядом находилось все что угодно, кроме того, что можно было использовать в качестве оружия.
Эльф пятился пока не уперся в какое-то препятствие. Он ощупал его руками. Это была бочка. Обычная деревянная бочка преградила ему путь к отступлению. В отчаянии эльф ударил по борту бочки... К его удивлению крышка легко соскользнула и взору эльфа предстало содержимое бочки.... Она до краев была наполнена каким-то порошком красноватого цвета...
Орк был уже совсем близко.
- Была не была... - подумал эльф, зачерпнул горсть неизвестного порошка и швырнул в лицо орку.
- Ааааагррррххххг..... - ГЛАЗА!!! Ммммм!!!
Орк повалился на пол и корчась от боли со всей силы тер распухшие глаза. Молниеносным движением эльф подобрал, выповший из орочьих лап двуручник и отсек пирату голову.
- Фууфф... - эльф тяжело вздохнул, смахнул пот со лба и осмотрел спасительную бочку. На ее боку красовалась выгровированная надпись "Piper"... Эльф немного знал древний язык... - "Перец"!? Хм... Как однако странно назвали моего спасителя... Теперь я обязан этому порошку жизнью...
Гул сражения постепенно стихал. Раскрыв обман, пираты предпочли отступить. Уходя в бессильной злобе они подарили "красный цветок" отважным воинам Адена. Корабль пылал.
Капитан, пронзенный стрелой склонился у штурвала. Его глаза закрылись навсегда.
- Эй, Старый, смотри, что это там под балками?!
- Гидерс, ну что там может быть?!... Уж точно не сундук доверху набитый золотом! - седовласый грузный гном переваливался с ноги на ногу, медленно подходя к месту кораблекрушения.
- Мать честная, белокожий эльф!
- Угу... Гидерс, ну-ка помоги мне... сдвинуть... Эеееех....
Недолго посопротивлявшись балка уступила напору гномов освобождая своего невольного пленника.
- Эй! Ты в порядке белокожий? - гномы потрепали эльфа по щекам...
Эльф громко откашлялся... Выплевывая осевшую у него в горле и в легких воду.
- Раз на райских жителей вы не похожи, значит я жив.... остальное зарастет. - эльф болезненно улыбнулся.
- Старый ты посмотри на него!
- Да, Гидерс. Если у него не пропало чувство юмора, значит с ним все в порядке.
- Теперь когда ты знаешь наши имена, не желаешь ли ты, чтобы мы узнали твое? - Старый хитро прищурился.
В голове эльфа мелькали картинки: родительский дом, сладкая жизнь, балы, вечеринки, развлечения, та ночь, что все изменила, глаза той девушки, корабль, пронзенное стрелой тело капитана, ставшего ему вторым отцом, бой, схватка с орком, спасительный перец... Перец... Никто не должен знать моего настоящего имени... пусть зовут меня Перец... - подумал эльф, - и может быть, когда-нибудь я открою им свое настоящее имя и свое благородное происхождение...
- Имя... эм... мое имя Перец.
- Однако странные у вас, светлоухих, имена!
- Похоже у твоего отца хорошее чувство юмора!
Гномы расхохотались.
- У меня нет отца.... я сирота. Проходил службу на одном из военных кораблей адена. На нас было совершено нападение, уходя пираты подожгли корабль... Что было дальше не помню... Очнулся уже здесь. Кстати где это мы?
- Мы недалеко от деревни темных эльфов.
- Кстати, о том, что ты нам рассказал писали в Аденском Вестнике. Торговые корабли успели доплыть до Годдарда и рассказали, что у вас произошло, рассказали о храбрых матросах корабля сопровождения.
- Пойдем, мы отведем тебя к нашему господину.
- Господину?
- Да. Ему будет небезынтересно услышать твою историю.
- А кто он, ваш господин?
- О, всему свое время. Скоро все узнаешь...
Вскоре в окресностях Диона появились два путника человек в серебряном одеянии и светлый эльф. И хотя этот эльф был в довольно простой одежде, его умение говорить и манеры выдавали его аристократическое прошлое...
Казалось эти двое неспроста прибыли в Дион.
Они выполняли какое-то поручение...
Пройдет еще немного времени и о светлом эльфе по имени Перец, будут говорить, как об одном из самых могущественных магов Элморэдена...
Отредактировано InquizitoR (2007-09-05 23:45:39)