NightWings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NightWings » трещалка » История Алмеи и ЛЦФ

История Алмеи и ЛЦФ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- Ну что там? Что ты видишь? - старые сморщенные пальцы нервно перебирали костяные четки.
- Я вижу темноту... - сидящая у огня фигура, облаченная в  ветхий балахон резко повернулась. Из-под балахона выбивались длинные редкие пряди седых волос. Сгорбленная фигура подалась вперед и в отблесках костра показалось лицо, искаженное страхом!
- Темноту?! И за этим ты позвала меня сюда?! Чтобы сказать, что ты видишь темноту?! - в голосе человека с костяными четками явно чувствовались нотки раздражения. - Ты начинаешь разочаровывать меня, колдунья!
- Ты не дослушал меня, Нисхат! - старуха бросила в огонь веточку чертополоха и полыни и пламя мгновенно заиграло зловещими красками!
- Дааа... Темноту! Но не ту, за которую мы боремся, наступления которой так жаждем!
- Продолжай. - человек с костяными четками присел у костра. Языки пламени ласково облизнули полы его балахона. Только сейчас можно было разглядеть черты его лица... Это был темный эльф. Его молодость давно прошла, унеся с собой былую красоту, оставив лишь морщины и иссушенную временем кожу...
- Темнота придет, скоро... Я вижу... Вижу белые глаза, продавшего душу Темному богу!
- Но ведь Грен Каин наш союзник в этой войне!
- У Темного бога нет союзников! Они ему не нужны...
- Его адепты не появлялись здесь уже много лет!
- Он придет... - старуха зашипела и припала к земле.
- Кто он?
- Я вижу серебряного человека...
- Когда?
- Скоро... А за ним придет тьма... Тьма поглотит наши души!
- Я сообщу нашим братьям в Глудио... Они остановят его!
- Глупый! Ты опять недослушал... Есть третья сила...
- Что ты несешь?!  Неужели высокомерная Эйнхазад снизойдет до людских проблем и начнет очищать мир от скверны, коей считают нас?! Ахахаха!
- Неет... Я вижу еще одни глаза... В них танцуют духи леса... Это глаза не человека! Он твоей крови!
- Темный эльф!? - Нисхат с изумлением посмотрел на колдунью.
- Отверженный пойдет против своих братьев? Даже если так! Один он не в силах нам помешать! Мы уничтожим его!
- Ты недооцениваешь его! За ним придут другие... Огонь говорит мне, придут его дети...
- Орки?! Но как...
- Придет властитель северных племен... И белокожие заклинатели воды! Я вижу нашу Смерть, Нисхат!
- Что нам делать? Спроси у матери Шиллен!
Скрюченными пальцами старуха извлекла из-за пояса маленький, выполненный из красного бархата, мешочек... Развязав тесьму, она вывалила его содержимое на землю. Это были маленькие косточки - части тела какого-то существа... Кости были разных оттенков: от белого до темно-красного. Колдунья сгребла их в горсть морщинистыми костлявыми пальцами и поднесла к своему лицу. Зарывшись в них носом, старуха втянула ноздрями воздух и посмотрев на темного эльфа, с восхищением прошипела:
- Разве ты не чувствуешь этот упоительный запах Смерти?!
Старуха бросила кости на землю и поочередно поднимая каждую из них, что-то беспрестанно шептала...
- Что они говорят тебе? - эльф с костяными четками не отрываясь следил за этим ритуалом.
- Под раскидистым древом жизни, домом белокожей расы, живет дитя непорочной Шиллен, молодая эльфийка. Она нужна твоим врагам, поскольку сама того не зная, обладает могущественным даром, одинаковым в созидании и разрушении...
- О чем ты говоришь, колдунья?
- В ней сошлись две души... Две частицы одного целого!
- Но как это возможно?! - эльф удивленно смотрел на колдунью.
- Два воплощения Шиллен соединились в ней!
- То, о чем говорилось в свитке Иаматара! Неужели...
- Да... - старуха оборвала темного эльфа на полуслове, - Она видит ваши души! Она читает их... Все о чем бы вы не подумали, она будет знать!
- Но ведь в свитке говорилось: "Благодать снизойдет на дитя и восстанет из пепла род!" - темный эльф поднялся с земли и непонимающе уставился на колдунью. - Как может эта благодать снизойти на дочь, предавших его!
- Все вы одно семя, Нисхат.
- НЕТ! - эльф взревел, звуками голоса поднимая в воздух стаи летучих мышей, мирно спавших на каменных отростках пещеры. - Они предали свое семя! Они поклоняются недобогине, навязанной им Эйнхазад! Они почитают Еву, хотя в своих сердцах думают о Шиллен! Они предали нас! А мы... - эльф на секунду замолчал, - Мы остались верны своей матери и своему роду ДО КОНЦА! Мы были прокляты за свою веру! Мы страдали за них!!! А они отреклись от нас! От своих братьев! Они обрекли нас на жалкое существование! Они обрекли нас на Смерть! Из сынов свободолюбивой, гордой, ВЫСШЕЙ расы, мы превратились в подземных червей! Медленно тлеющих под солнечными лучами! Века мы жили мечтой о солнце! О ветре... - голос эльфа стал значительно тише, - Они сделали нас такими, какие мы есть! Мы - единственные, кто МОЖЕТ по праву называть себя "Дети Шиллен"! И ты говоришь мне сейчас, что мы один род?!
- Не я, но Боги...
- Боги всегда были несправедливы к нам! - эльф посмотрел на старуху и обреченно вздохнул, - Что нам теперь делать?
Из-за отворота балахона старуха достала мешочек черного бархата. Колдунья развязала тесьму и высыпав его содержимое в ладонь, бережно поднесла ее к огню. Нисхат отшатнулся. В зареве костра он увидел... глаза! В руках у колдуньи  были глаза человека!!! Старуха повертела их в руках и стала пристально вглядываться в остекленевшие зрачки. По ним она видела будущее... Она читала его!
Колдунья долго шептала что-то нечленораздельное и отрицательно качала головой, признавая свою неправоту и словно соглашаясь с кем-то... Наконец, немного помолчав, она произнесла:
- Духи, предвестники Смерти, говорили со мной, Нисхат...
- Что они сказали тебе? - в голосе эльфа было заметно тревожное оживление.
- Они дали нам подсказку... Ключ!
- Говори!
- Духи сказали, "Пусть Шиллен обнимет ее"...
- Какой в этом смысл?! - эльф замолчал... Но спустя несколько минут его лицо озарила торжествующая улыбка и он ликующе произнес:
- Ну конечно! Пусть Шиллен обнимет ее! Обнимет! Жертва... Нужно принести ее в жертву!

* * *

Отбрасывая еле-заметную тень, темная фигура изящно скользнула в тихий переулок, прячась от фонарей - глаз чутко спавшего города... Подойдя к одному из домов, располагавшихся в глубине двора, фигура остановилась у угловой двери. Тонкая рука в элегантной черной перчатке, украшенной причудливым узором из драгоценных камней, несколько раз отрывисто постучала по шершавой деревянной поверхности. В коротких интервалах угадывался условный стук.
Спустя какое-то время, со скрипом, дверь немного отварилась и в образовавшейся щели показалась частичка лица...
- Мы закрыты. Что вам угодно?
- Луна озаряет ночное небо. - мягкий женский голос не спеша растворялся в вечерней тишине.
- Она скрывает от сторонних глаз своих детей. - послышалось из-за двери.
- И свет ее будет вечен! - продолжила незнакомка.
- Когда наступит тьма...
Голос, раздававшийся из-за двери, стих. Спустя мгновение она распахнулась, пуская темную фигуру внутрь.
Это было небольшое помещение книжного магазина. Такие десятками разбросаны по городам и весям континента. Закрытая огромным балдахином, во всю стену, витрина, выходившая на улицу, давала понять, что магазин не работает. По другим стенам от пола до потолка, тянулись книжные шкафы, занимая практически все пространство небольшой комнаты. Шкафы были сплошь заставлены книгами, совершенно различными по своему содержанию. Здесь можно было найти все! От "Основ рыбной ловли на мелководье" до древних фолиантов, хранящих магические секреты... У северной стены расположился небольшой прилавок. Все это в купе с мягким светом и удобными креслами создавало весьма уютную атмосферу.
Осмотревшись, незнакомка изящно откинула капюшон, обнажая лицо. Это была темная эльфийка, чарующая своей красотой! Длинные локоны были собраны заколкой, повторяющей по форме коготь виверны, немного дальше висков и, падая черным дождем по шее, оседали на тонких плечах. Открывший ей дверь, пожилой мужчина, несколько неуклюжий из-за своей полноты, склонил голову в почтительном поклоне и многозначительно произнес:
- Простите мне мою бестактность, леди. Но важность нашей миссии велит быть осторожными к непрошенным гостям!
- Разумеется. Я все понимаю. - гостья улыбнулась, сверкнув белоснежными, как снег, зубами.
- Позвольте узнать, что привело вас сюда?
- Меня направило к вам братство, - она сделала паузу, будто ожидая чего-то, - с поручением от магистра.
- Позвольте осведомиться, почему именно мы? Ведь у братства множество последователей по всему континенту...
- Ваша репутация, - эльфийка плавно опустилась в мягкое кресло, - заставила нас сделать такой выбор.
- Магистр и братство поступили разумно... - книготорговец улыбнулся. - В чем наша задача?
- Братству нужна жизнь... Жизнь одного эльфа.
- Моя госпожа, назовите имя! И считайте, что его уже нет в живых... - старик хитро прищурился.
- Ее зовут Алмея, - продолжила незнакомка, - Но ее жизнь мы заберем сами... Вы должны только выкрасть ее. Для этого вас и выбрали.
- Это большая честь, миледи!
- Конечно.
С этими словами темная эльфийка изящным движением руки набросила, покоившийся на плечах, капюшон и ее лицо скрылось от чужих глаз за черной пеленой тени. Поднявшись, она проследовала к выходу. Стоя в дверях, гостья позволила старику поцеловать свою тонкую руку, облаченную в элегантную черную перчатку, на прощание добавив:
- Надеюсь вы понимаете, что она нужна нам живой... А главное, невредимой?
- Разумеется миледи.
- Остальные инструкции вы получите у нашего агента в деревне светлых эльфов.
- Наш человек отправится туда сегодня же...
Темная фигура, выскользнувшая из углового дома на улице Спящих, незаметно прошла через несколько кордонов стражи, чтобы, растворившись в каменных джунглях города, когда-нибудь появиться вновь...

* * *

Деревня Светлых Эльфов первыми лучами солнца радушно встречала своего гостя. Пройдя вглубь деревни, одинокий путник остановился у постоялого двора "Пьяная Пикси". Привязав к деревянной жерди черного жеребца, он вошел внутрь и подойдя к барной стойке, осведомился о наличии комнат. Получив утвердительный ответ от хозяина постоялого двора, путник занял угловую комнату наверху...

* * *

- Господин! Вас спрашивает какой-то гном.
Темный эльф, созерцавший, сквозь призму окна, непроглядную ночь, отвлекся на резкий звук голоса. Повернув голову и посмотрев в сторону двери он увидел силуэт, тонущий во мраке маленькой комнаты. Свет, резво вырывавшийся из-за его спины, достигая края двери, пугливо пятился назад, не в силах бороться с всеобъемлющей темнотой, царящей внутри.
- Что ему нужно, Ортей?
- Он не сказал, мой господин! Он желает беседовать только с вами!
- Ладно, Ортей. – устало выдохнул эльф, - Пригласи его в гостевую залу. Я сейчас спущусь...
Дверь бесшумно затворилась и эхо удаляющихся шагов  постепенно растаяло в тишине дома.
Эльф вновь остался наедине со своими мыслями. Вот уже несколько недель его не покидало ощущение чего-то неотвратимо приближающегося... И это ощущение вселяло скорбь в его сердце! Он чувствовал, как зло, дремлющее в глубине веков, медленно открывает глаза, сладостно потягиваясь в предвкушении конца света...
- Скоро наступит тьма... - эльф бережно провел рукой по бархатной поверхности письменного стола и заперев дверь кабинета, спустился вниз...

В залитой светом гостиной, удобно расположившись на мягком кожаном диване, гном самозабвенно набивал табаком трубку. Увидев эльфа он удовлетворенно улыбнулся, выпуская изо рта аккуратный столбик дыма.
- Добрый вечер. Быть может я отвлек вас от важных дел... Но поверьте старому Грину, это стоит того! - гном выдохнул и сладковатый аромат табака стал постепенно заполнять гостевую залу.
- Грин. Я знаю это имя. - эльф расположился на огромном кресле прямо напротив гнома, жестом приказал слуге пожарче разжечь камин и продолжил, - Так зовут одного из самых богатых торговцев континента. Ценителя старины и заядлого коллекционера.
Гном улыбнулся.
- Похоже, все, что о вас говорят, чистейшая правда!
- Слухи мистер Грин. Это всего лишь слухи. - лицо темного эльфа тронула едва-заметная улыбка. - Я просто хорошо осведомлен...
- Как говориться, дыма без огня не бывает. - гном сделал еще одну затяжку, - Как бы то ни было, я прибыл к вам не с пустыми руками! То, что я привез, без сомнения заинтересует вас...
Отложив курительную трубку на маленький круглый столик, стоящий возле дивана, гном вытащил из-за спины неприметную походную сумку. Обычно в таких сумках купцы носят выручку и особо ценные товары. Немного порывшись в ее содержимом, Грин достал небольшой футляр из плотного картона и бережно передал его эльфу...

«И разверзнется небо! Красными дождями заплачет! И придет день и не станет в нем ни людей, ни эльфов... Никого! Останутся лишь обезумевшие духи... Безмолвным криком боли огласят они землю! Черные реки наполнят ее ядом... Солнце затмит пелена погребальных костров! И спадут оковы, семью замками скрывающие матерь великого рода! Вечная тьма окутает бытие! И миром будут править дети ночи...»
Темный эльф отложил в сторону истертый временем свиток. Изъеденные временем буквы, уже довольно плохо читались, но даже того, что удалось сохранить хватило, чтобы понять, о чем идет речь. Грин, наблюдавший за реакцией эльфа, выждав паузу, произнес:
- Учитывая уровень вашей осведомленности, вы наверняка знаете историю происхождения этого свитка...
- Да. Триптих Иаматара... - темный эльф с нескрываемым удивлением посмотрел на Грина, Но, на мой взгляд, гораздо интереснее история его исчезновения… Откуда он у вас?!

* * *

Было уже за полночь, когда человек в одеянии монаха покинул небольшую комнату, ставшую ему временным прибежищем на эти несколько дней. Не запирая дверь он спустился вниз и выйдя на улицу исчез во мраке ночи...

* * *

- Этот свиток, - Грин снова закурил, - достался мне в общем-то случайно. Я часто путешествую по континенту. Все-таки я сначала бизнесмен, а уже потом коллекционер. Так вот, возвращаясь из очередной деловой поездки, мой торговый караван шел по тракту Глудин - Гиран. Периодически мы делали остановки на ночлег и для приема пищи. В одной из деревушек мне и достался этот свиток.
- Каким же образом, мистер Грин? - во взгляде эльфа читался неподдельный интерес, - Ведь Триптих Иаматара был сперва украден, а затем поделен на части для удобства перевозки, как я понимаю, но по пути корабль, на котором находилась одна часть попал в шторм. Никто не выжил.
- Та же участь постигла и человека, перевозившего вторую часть. - Грин прервал рассуждения темного эльфа, - Он имел неосторожность заночевать в одной харчевне в Хейне. Его тело было найдено утром, слугой пришедшим убрать комнату. Человек, перевозивший вторую часть свитка был убит. При нем была приличная сумма денег и дорогие украшения, Однако грабители не взяли ничего. Пропала лишь маленькая шкатулка, в которой находилась вторая часть свитка.
Поднявшись с кресла, эльф прошел к лестнице и вернулся обратно.
- Третья часть свитка также исчезла. Во всяком случае, в Грации она не появилась. Не всплыла она не на одном из подпольных аукционов и среди перехваченного королевской службой контрабандного груза. Постепенно все стали забывать о существовании этого Триптиха и о том, что содержалось в нем... Так как вам досталась третья часть?
Гном удивленно уставился на эльфа.
- А я не говорил, что она третья... Все-таки вы очень хорошо осведомлены!
- Это понятно по тексту, Грин.
- В той деревне меня нашел один старик. Он-то и передал мне свиток.
- Интересно, кто заказал эту кражу.
- Вы думаете, что это был один из тех агентов.
- Да. Во всяком случае, тогда все складывается.
- Хм. Возможно вы и правы... - гном откинулся на спинку дивана. - Однако денег он не попросил.
- Почему  тогда он передал свиток именно вам?
- В обмен на свиток старик просил меня об одной услуге.
- О какой именно?
- Я должен передать свиток тому, кто способен оценить всю важность таинства, сокрытого в нем! И распорядится им правильно... Я коммерсант, но прежде всего я простой смертный из плоти и крови. Я, как и все мы, покорный данник Богов…
Эльф внимательно посмотрел на гнома.
- Вы уверены в своем выборе?
- Как никогда. Быть может до прихода к вам я и сомневался, но теперь, поговорив с вами, я уверился в его правильности.
Эльф аккуратно свернул в трубочку, лежавший на столе свиток и убрал его в картонный футляр. Гном поднялся с дивана и последовал к выходу. Уходя, антиквар произнес фразу, которую темный эльф запомнил навсегда:
- Все мы рабы истории... Но даже рабу иногда выпадает шанс стать ее вершителем... Я воспользовался им. Воспользуетесь ли вы? Решайте сами, господин… Возможность выбирать – великий дар Богов…
- Выбор… - мысленно повторил эльф и закрыл дверь.

* * *

Здание библиотеки располагалось на севере деревни. Если двигаться по главной улице, то путь до нее от постоялого двора «Пьяная Пикси» занимал десять минут прогулочным шагом. Однако человек в черном одеянии монаха, вышедший из таверны не спешил воспользоваться коротким путем. Осторожно ступая, словно боясь разбудить кого-то, он шел темными подворотнями и мало освещенными дворами.
Ночь полностью вступила в свои права, когда темная фигура вышла из маленького глухого переулка и остановилась у старых дубовых дверей библиотеки. Казалось, ничто в мире не способно потревожить ночную тишину. Мир крепко спал, укрывшись густым туманом, словно покрывалом…
Внезапно чарующую тишину ночи нарушил резкий стук. Интервалы, то длинные, то короткие, сменяли друг друга. Спустя какое-то время в окне дома заметалась свеча, заскрипели половицы и отворилась дверь, являя монаху заспанное лицо светлого эльфа. Смерив взглядом ночного гостя эльф произнес:
- Библиотека закрыта для столь поздних посещений, святой отец. К чему тревожить хрупкий сон старика?
- Луна озаряет ночное небо. - холодным ровным голосом произнес монах.
- Она… скрывает от сторонних глаз своих детей. - немного помедлив ответил библиотекарь.
- И свет ее будет вечен.
- Когда наступит тьма...
Библиотекарь жестом пригласил монаха в дом и предусмотрительно заперев дверь спросил:
- Вы прибыли из Глудио? Верно?
- Да.
- Путь не близкий.
- Я выполняю поручение Магистра.
- Мне сообщили о вашем приезде. Я ждал, но не думал, что так скоро...
- В таких делах промедление подобно... Смерти...
Библиотекарь внезапно вздрогнул.
- Вы нервничаете?
Старика вдруг начал бить озноб.
- Вовсе нет!
- У меня есть несколько вопросов, мистер?... – монах замолчал, ожидая когда библиотекарь назовет свое имя.
- Меорн, святой отец. – библиотекарь представился, - Меня зовут Меорн. – немного помолчав старик продолжил. - Это не лучшее место для нашей беседы. Пойдемте! - он огляделся по сторонам и потянул монаха за рукав.
Темный эльф послушно последовал за стариком, который уходил все дальше от входной двери, теряясь в лабиринте стеллажей.
У стенда «Современная история Адена» старик остановился. Рука, сжимавшая подсвечник, заметалась из стороны в сторону. Он что-то искал... какую-то книгу. Гость молча наблюдал за ним... Тягостное молчание сохранялось несколько минут. Но вот свеча остановилась и слегка-подергивающееся пламя, осветившее стенд, выхватило книгу.
«Ереси Адена. От Антехитов до Сантара Оренского» - прочитал монах.
- Вот она, та самая. – старик посмотрел на монаха – Символично не правда ли?, - он улыбнулся и потянул книгу на себя.
Раздался еле-уловимый скрежет. Выступавшая из ровного ряда фолиантов, книга, привела в движение невидимый взгляду механизм. Стеллаж подался чуть вперед и отодвинулся в сторону, открыв небольшой тайный ход. Старик вошел внутрь и монах, спрятав руки в широких рукавах балахона, последовал за ним.
Как только темный эльф оказался в тоннеле, библиотекарь надавил на один из камней стеной кладки и громоздкий стеллаж встав на прежнее место, спрятал их от остального мира...
- Похоже нас ждет небольшое путешествие. - оглянувшись, произнес монах.
Светлый эльф молча кивнул и, сорвав со стены факел, уверенно зашагал вперед...

Ступени уводили их все дальше.
Монах так и не смог точно определить сколько они шли, но, не менее десяти минут. Внезапно старик остановился.
- Почти пришли, святой отец – Меорн остановился.
Гость стоял чуть поодаль и молча наблюдал за тем, как библиотекарь неуклюжими движениями ищет очередной рычаг, умело спрятанный в недрах стены неведомым мастером. С глухим скрежетом стена ушла в сторону. Войдя в образовавшуюся брешь эльфы оказались на лесной поляне у подножия небольшого холма. Прохладный ночной воздух приятно холодил тело, приводя мысли в порядок, возвращая им стройность. В такие часы, смотря на разлитые по ночному небу мириады звезд, ты понимаешь, что живешь...
Миновав поляну, они пересекли небольшой лесок и вышли к одиноко стоящему дому... Он был довольно ветхим и судя по всему хозяева давно покинули его.
Старые каменные стены пошли глубокими трещинами, крыша покосилась, грозя в скором времени обвалиться. Заколоченные наскоро окна и скрипучие половицы крыльца дополняли мрачную картину…
- О, живу я в комнате над библиотекой, а сюда прихожу, когда нужно подумать или когда хочется быть подальше от людских глаз и ушей. – увидев недоумение эльфа, поспешил объяснить библиотекарь.
Замок нехотя поддался напору нежданных гостей и, сделав два оборота ключа, они вошли внутрь…

* * *

- Вы звали меня, господин?
- Да, Инквизитор... - темный эльф, стоя у окна в гостиной, крутил в длинных пальцах маленькую картонную коробочку.
- Я готов выехать сегодня, господин...
Оторвавшись от своих мыслей, темный эльф удивленно посмотрел на стоявшего в дверях человека, одетого во все серебряное.
- Но я еще тебя ни о чем не попросил?! С чего ты решил, что нужно куда-то ехать?
- Мне был сон.
- Сон?
- Силуэт женщины... Старухи... Метался в очистительном пламени костра, вырываясь криком боли из ее груди, он оседал на седых столбиках дыма... И дым становился черным… Это душа, отвергнутая богами, отправлялась в ад!
- Колдунья?
- Да, мой господин, я уже видел ее раньше…
- Раньше?
- Этот сон сниться мне уже очень давно…
- Почему ты не говорил мне о нем?
- Так было нужно, господин… А сейчас время пришло…
- Предназначение?
- Скорее плата по счетам… Я заключил договор с Темным Богом, и я не скрывал этого от вас, господин…
- Да, Инквизитор, ты рассказывал мне.
- Через эти сны он говорит со мной. 
- Ты знаешь о существовании Триптиха Иаматара?
- Ааа… Пророчество Шиллен…
- Именно. – эльф на секунду посмотрел в окно, ночь постепенно начала сдавать права просыпающемуся утру и вдалеке у линии горизонта уже были заметны бледные отблески солнечных лучей. – Я считаю, что одной девушке грозит опасность. Ее собираются выкрасть, чтобы затем принести в жертву.
- «Да исполнится пророчество…» - так, кажется, заканчивается Триптих?
- Так, Инквизитор…
- В таком случае я знаю, где оно исполнится.
Темный эльф недоуменно смотрел на человека с белыми бездушными глазами…
- Жертвенный алтарь находится недалеко от Глудио, господин… Я видел окрестности города в том сне…
- Ты уверен, что сможешь его найти?
- Да, господин… ОН направит меня…  Также как он привел к вам этого торговца…
- Что ты хочешь этим сказать?
- Гном рассказал, как он получил этот свиток, господин?
- Да, Инквизитор. Свиток передал ему в одной из деревень какой-то старик…
- Это был ОН, господин…
- Грен Каин?
- Да, господин… Все не случайно…
- Но зачем?
- У Грен Каина свой интерес, господин…
- Да будет так… Но в Глудио тебя будут жать… Я чувствую колдунью… У нее сильная энергетика. Она вычислит тебя…
- Я знаю это, господин… Я и не буду скрываться. Иной раз то, что на виду гораздо сложнее найти, чем то, что тщательно скрыто…
- Хорошо. Делай, как считаешь нужным… Мы придем на помощь…
- И это я тоже знаю, господин… - некромант улыбнулся. – «Да исполнится пророчество…»
Человек в серебряном одеянии покинул дом в деревне темных эльфов и растворился в предрассветной мгле… Темный эльф подошел к письменному столу и, заперев бесценную коробочку в маленьком деревянном ящичке, отдал очередное распоряжение слуге:
- Ортей!
- Да, мой господин?
- Пригласи ко мне Перца…

* * *

Внутреннее убранство дома ни чем не отличалось от его внешнего вида. Он состоял из двух комнат. Одна, диаметром больше раньше служила, по всей видимости, гостиной. Об этом свидетельствовал круглый стол, из красного дуба, не смотря на свой возраст, сохранивший былую крепость и пара небольших стульев из некогда большого гарнитура, служивших для размещения гостей. Их обивка давно истлела, а деревянный остов обветшал, но, глядя на них, монах безошибочно определил, что раньше этот дом принадлежал богатым и довольно знатным людям.
Вторая комната, по всей видимости, служила спальней. Ее содержимое было скрыто от монаха за дубовой дверью. Небольшое окно округлой формы, некогда освещавшее гостиную солнечным светом, было наскоро забито несколькими досками. Сквозь образовавшиеся щели в комнату проникал мягкий лунный свет. Рядом с окном висели изъеденные тлей прозрачные занавески, углы дома подернулись паутиной.   
Библиотекарь подошел к камину и взяв стоявший на нем бронзовый трехсвечник подошел к столу.
- Так будет гораздо светлее. – пламя свечей мгновенно рассеяло царивший в комнате полумрак.
- Благодарю Вас, Меорн. Монах склонил голову в благодарном поклоне, - Вы гостеприимный хозяин.
Старик улыбнулся, поставил трехсвечник на стол и удобно, на сколько это позволял ветхий стул, устроившись напротив монаха, начал свой рассказ:
- Тот, кто вас интересует, живет в третьем по счету особняке на улице Спасения. Его вы не спутаете ни с каким другим. Красные резные ставни, на двери изображение черепахи – герб древнего знатного рода.
- Сколько человек живет в доме? – монах с нескрываемым интересам слушал Меорна.
- Восемь.
- Родители, прислуга?
- Да.
- Кто-нибудь наведывается к ним особенно часто?
- Монах из местного прихода.
- Семейный духовник?
- Именно так.
- Когда и как часто?
- К полудню по средам. И пребывает там около получаса. – предвосхищая следующий вопрос ответил библиотекарь.
- Хм… - гость нахмурил брови, - Это будет мне хорошим подспорьем. Сегодня воскресение. Времени достаточно, чтобы все подготовить.
- Полчаса… - прошептал себе под нос Меорн и, обращаясь монаху, добавил, - Вы успеете за полчаса?
- Мне хватит и десяти минут. – холодное спокойствие ночного гостя внушало светлому эльфу какой-то животный страх. Что-то дьявольское было в его взгляде, во всех его повадках. – У вас есть план расположения дома?
Библиотекарь тут же исчез за дверью, ведущую в смежную комнату и минуту спустя возвратился с небольшим свертком в руках. Монах аккуратно развернул переданный сверток. За грубой холщевой материей прятался сложенный вчетверо листок бумаги.
- Это чертеж, сделанный проектировщиками дома. За отсутствием городского архива все чертежи хранятся в здании библиотеки.
Закончив изучать чертеж, гость взглянул на библиотекаря.
- А вы не боитесь, что после нашего мероприятия сразу возникнет вопрос: откуда похититель так хорошо ориентировался в доме? И первым делом они явятся туда, где хранятся все чертежи?
- Во-первых, сначала будут проверять на причастность к похищению прислугу и знакомых. Qui bono (1) ? так сказать. – старик улыбнулся, - Во-вторых, когда они все поймут, я буду  уже далеко отсюда, а тех денег, что я получу от Ордена, хватит мне для безбедной жизни до конца моих дней. Вы ведь знаете о договоренностях?
- О да, Меорн. Вы получите сполна за вашу работу… Не беспокойтесь. – произнес темный эльф и после недолгой паузы добавил, - Ну что ж, поговорим об объекте…

* * *

Двое всадников на рассвете вышли из деревни Темных Эльфов…
Пройдя вдоль гор на юго-запад через несколько часов они вышли к реке. Спустившись ниже по течению, всадники нашли брод и вскоре, оставаясь незамеченными, лесными тропами они вышли к деревне Светлых…

* * *

- Молодая эльфийка, - продолжал Меорн, - единственная дочь любящих родителей, посещает академию в Адене два раза в неделю… Ходит на воскресную службу в храм Евы.
- Где ее комната?
- Вот здесь. – библиотекарь опустил указательный палец на чертеж.
- Что-нибудь еще?
- Она любит бывать за городом.
- За городом? – все это время смотревший на чертеж монах, взглянул на светлого эльфа – И вы молчали?
- Я излагал известные мне факты в строгой последовательности, как вы и просили.
- Ладно, - в голосе монаха внезапно почувствовались нотки раздражения, - продолжим Меорн.
- Есть небольшое озеро, к югу от деревни.
- Место людное? Она приходит туда одна?
- Место известное, но немноголюдное.
- Когда она любит там бывать?
- В понедельник, после занятий в  аденской академии.
- Этот шанс нельзя упускать…
- Вы, что хотите выкрасть ее из леса?
- О нет, господин библиотекарь. Орден никогда не действует столь примитивно! – монах отстранился от стола, на котором лежал чертеж и подошел к грубо заколоченному окну, немного постояв у которого, монах повернулся лицом к библиотекарю и продолжил, - А я лучший в этой области! Подобно дьяволу, приходящему ниоткуда за душами грешников, я появляюсь внезапно и так же незаметно исчезаю!  Никаких следов, мой дорогой Меорн! За это умение мне дали имя ЛЦФ… - монах зловеще улыбнулся, - Только в отличие от Грен Каина, я забираю не души,… а жизни!
- Зачем вы мне все это говорите? – библиотекарь побелел от страха. К нему вдруг вернулось предчувствие чего-то неотвратимого и ужасного, как тогда в библиотеке, когда он впервые увидел этого странного монаха. – Я не должен знать ваше кодовое имя в Ордене!
- О, не стоит беспокоиться, Меорн. Я уверен, что вы надежный человек и не будете распространяться о нашей беседе.
- К…конечно н…нет! – старик утер пот, проступивший на лбу и шее. – М…можете на м…меня рассчитывать.
- Я и не ожидал услышать другого ответа… - темный эльф выждал паузу, перебирая в уме, услышанное сегодня ночью и немного погодя обратился к библиотекарю. - Ладно, думаю, мы обсудили все необходимое. Завтра я познакомлюсь с нашей девушкой, там – монах пространно указал рукой в сторону, - на озере…
- Но это может поставить под угрозу наше мероприятие! – возмутился светлый эльф.
- Встречаемся во вторник, в это же время. – проигнорировав слова старика монах набросил на голову капюшон и покидая хижину добавил – Я сам найду сюда дорогу…

* * *

Солнечные лучи приветливо осветили маленькие мощеные камнем улочки Деревни Светлых Эльфов. Медленно просыпающиеся дома нехотя открывали свои глаза-ставни. Постоялый двор «Пьяная Пикси» радушно распахнул свои двери двум усталым путникам. Неземной красоты светлая эльфийка в легком белоснежном платье грациозно вспорхнула на стул, стоящий рядом с барной стойкой.
- Немного сливового вина. – ее мягкий голос околдовывал своей нежностью.
Бармен кивнул и спустя мгновение подал эльфийке длинный бокал на тонкой ножке, наполненный искрящимся напитком. Немного пригубив из бокала эльфийка одобрительно улыбнулась и кивнула своему спутнику. Светлый эльф, в темно-красном бархатном камзоле с рукавами, выполненными из шелка, улыбкой ответил на ее поклон и обращаясь к хозяину постоялого двора произнес:
- Мы ищем одного человека… - длинные аристократические пальцы аккуратно положили на деревянную поверхность стола кисет, доверху набитый аденами.
Хозяин постоялого двора жадно потянулся к маленькому бархатному мешочку. Изящным движением руки эльф остановил его и добавил:
- Не раньше, чем мы получим сведения…
- Кто вас интересует?
- Все, кто останавливался здесь за последнюю неделю.
- Хм… Постояльцев было достаточно.
- А в последние два-три дня.
- Позавчера прибыл монах из Глудио.
-  Монах?
- Да, господин. Темный эльф. Взял угловую комнату на втором этаже.
Эльфы переглянулись.
- Когда истекает аренда? – светлая эльфийка, отставив бокал в сторону, с интересном смотрела на хозяина постоялого двора.
- В среду, госпожа.
- Спасибо, любезный. Это плата за информацию. – светлый эльф убрал руку от мешочка с золотом и доставая из-за пояса еще один кисет добавил, - А это за ваше молчание.
Хозяин постоялого двора согласно кивнул и поспешил спрятать полученную награду под прилавок.
- И еще, – откуда ни возьмись в руке у светлого эльфа появился маленький ледяной шарик, а в его глазах мелькнул озорной огонек, который всегда появлялся у воинов перед сражением. – Надеюсь, вы понимаете, если мы узнаем, что вы не сдержали свое слово, я приду и отрежу ваш длинный язык.
- Поверьте, он не шутит. – эльфийка широко улыбнулась.
Хозяин постоялого двора нервно сглотнул слюну, ставшую комом в его горле.
- Хорошего дня. - эльфы поклонились и вышли из таверни.
Покинув таверну, они направились вниз по улице Отчаяния. Отойдя на достаточное расстояние от постоялого двора светлый эльф тихонько произнес:
- Мне кажется этот темный эльф тот, кто нам нужен…

* * *

Озеро Ирисов располагалось южнее Деревни Светлых Эльфов. Нетрудно догадаться, откуда озеро получило свое название. Его берега на сотни метров вокруг были сплошь усыпаны этими благородными цветами. Нигде во всем Элморэдене вы больше не сможете встретить одновременно такое количество красивых и элегантных цветов, поражающих воображение богатством и разнообразием цветовых оттенков. Здесь можно было встретить и изящные розовые бутоны Пинк Тафетта, и необычайное сочетание белой сердцевины и темно-фиолетовых лепестков с белой каймой по краям Вабаша, здесь мирно уживались страстные Ред Зингер и холодные Сноу Квин. Словом, именно здесь можно было, хотя бы на маленькую толику, приблизиться к постижению божественных истин, так просто и одновременно так необычайно сложно выраженных в красоте цветка.
Она любила гулять здесь одна. Теплый ветерок играючи развивал ее длинные белокурые локоны, а она улыбалась ему в ответ. В такие минуты она забывала обо всем на свете и просто сидела под сенью раскидистого эвкалипта на берегу озера, воды которого бережно омывали ее белоснежные стопы.
Она сидела на берегу озера и что-то тихонько напевала себе под нос.
Внезапный порыв холодного ветра заставил ее вздрогнуть.
- Простите мне мою нескромность, прекрасная леди… - откуда ни возьмись, перед эльфийкой предстал незнакомец.
- Вы напугали меня, господин. – ее нежный тонкий голосок дрожал.
- О, прошу и за это извинить меня, госпожа! Я вовсе не хотел вас напугать. – глаза незнакомца сверкнули каким-то дьявольским блеском. Они внимательно изучали юную эльфийку.
- Это весьма уединенное место, господин и я просто не ожидала кого-либо здесь увидеть.
- Признаться, я тоже этого не ожидал, миледи.
- Вы что тоже часто бываете здесь? – эльфийка с удивлением смотрела на незнакомца. Это был эльф, но не местный. Смуглая, сероватого оттенка, кожа выдавала в нем чужака. Тем не менее, манера говорить и одежда указывали на его благородное происхождение. Ноги незнакомца были облачены в лосины, выполненные из темно-красного бархата, со вставками из прозрачного шелка, обрамленные причудливым ромбовидным узором, который начинался от бедра и, спускаясь по внешней стороне ноги, заканчивался у голени, образуя своеобразную паутину, выполненную из тонкой черной кожи не родившегося теленка. Камзол из белой парчи с черной кожаной окантовкой, был расшит золотой нитью и создавал единый ансамбль с перчатками и изящными, но крепкими сапогами, выполненными из сыромяти. На груди темного эльфа, застывшие в предчувствие смерти, покоились пристально смотревшие на девушку остекленевшие глаза бурой лисы, которой был оторочен воротник камзола. Из-за расстегнутого воротника виднелась тонкая шелковая рубаха.
- Вы прибыли издалека?
- Верно… - эльф сделал паузу, - Но уже успел полюбить это место…
Девушка смущенно улыбнулась.
- Я тоже очень люблю бывать здесь. И хотя я не уезжала от дома дальше Адена, но иногда мне кажется, что красивее места не найти на всем континенте.
- Поверьте опытному путешественнику, госпожа, - эльф склонил голову, - красивее места действительно нет во всем Элморэдене. И даже Грация едва ли сможет похвастаться чем-либо подобным.
- Так вы путешественник? – девушка сделала паузу, ожидая, что ее случайный собеседник, наконец, назовет свое имя.
- Меня зовут Люциус, - эльф присел в глубоком реверансе, - Люциус Феар. – и добавил, - простите мне мое невежество, миледи, просто я уже отвык от женского общества, вот манеры и подводят.
Эльфы дружно рассмеялись.
- А меня зовут, Алмея. Я живу здесь неподалеку.
«Алмееейаа» пропел ветерок…. «Алмееейаа» вторили ему воды тихого озера. «Алмея» мысленно произнес темный эльф, «Какой дивный цветок». Он смотрел на нее и не мог отвести глаз. Длинные светлые волосы каскадом ниспадали на тонкие плечи, упругие бедра были чуть прикрыты белоснежным полупрозрачным платьем, сквозь которое можно было разглядеть, с какими интервалами бьется ее сердце. Она была похожа на богиню, сошедшую с небес, чтобы омыть свои белоснежные, как снег, стопы вдали от глаз простых смертных.
- Видно вы действительно давно не общались с девушками, раз немеете при одном упоминании женского имени, - эльфийка рассмеялась. Слова девушки вывели Люциуса из оцепенения.
- О, простите мне мою бестактность, госпожа. – и даже если бы сейчас была кромешная ночь, ему казалось, что она все равно бы заметила, что он покраснел.
- К сожалению, мне пора. Родители волнуются. Они не любят отпускать меня одну.
- Позвольте, хотя бы как-то реабилитироваться за свою бестактность… - эльф протянул девушке руку.
- Благодарю Вас… - изящным движением Алмея оперлась на руку темного эльфа… «Неееет! Вфвфвффф… Шуфшуфшуфшуффф….. Икмален афта…. Ромен вери… Анишара… анишара… Придет… красными дождями… места в нем… Вфвфвффф» но, едва ее коснувшись, эльфийка одернула свою руку. Лицо побледнело, будто она увидела Смерть, а в ее глазах застыл животный страх.
- Что с вами?! – Люциус недоуменно смотрел на Алмею.
- Н…не знаю… Какое-то странное ощущение… Н…наверно солнечный удар… Ведь эвкалипты… не отбрасывают тени…
- В таком случае, позвольте мне вас проводить? – темный эльф вопросительно взглянул на девушку.
- Благодарю… Но будет лучше, если я дойду сама.
- Жаль. Но желание дамы, для меня закон. – темный эльф склонил голову в почтительном поклоне и затем добавил, - Я могу надеяться на новую встречу?
- Р…разумеется – почти шепотом произнесла эльфийка, - Я живу в третьем доме по улице Спасения. Надеюсь скоро… - на секунду она замерла и добавила – Вас… увидеть…
С этими словами, немного пошатываясь, словно от избытка вина, светлая эльфийка направилась прямиком в деревню. А темный эльф, смотревший ей в след, дождавшись, когда она уйдет на значительное расстояние, тихо прошептал:
- Даже раньше, чем ты думаешь…

* * *

Дверь неприметного дома на окраине Глудио отварилась и на пороге показалась залитая солнечным светом фигура, укутанная в черный плащ. Пройдя вглубь комнаты фигура остановилась возле тяжелой дубовой двери с медными коваными ручками в форме змеи. Сидящий возле нее темный эльф встал и жестом приказал вошедшему раскинуть в стороны руки. Обыскав гостя, темный эльф одобрительно кивнул и отворив дверь пропустил фигуру внутрь…
- Мое почтение Магистр! – гость приклонил колено в почтительном поклоне.
- Приветствую тебя, Исфир. – сидящий в глубине комнаты за массивным письменным столом седовласый темный эльф, кивнул, отвечая на поклон гостя и немного погодя жестом указал на кожаное кресло напротив, предлагая гостя присесть. Полумрак окутывал его зловещей тенью, лишь немного обнажая вошедшему его лицо.
- Я принес вести, господин. – едва расположившись начал гость.
- Они должны быть чертовски важными, раз ты оторвал меня от важных дел… – седовласый эльф отложил в сторону перо и чернила и внимательно уставился на гостя.
- Разумеется, Магистр.
- Говори.
- Люциус сообщает, господин, что вошел в непосредственный контакт с объектом.
- Замечательно! – в голосе магистра чувствовались нотки волнения. Казалось, он давно ждал этой новости, как ребенок ждет сладостей после обеда и теперь, когда мама снимает коробку, в которой они хранятся, с верхней полки, он в предвкушении лакомства не может скрыть своего нетерпения. – Результаты?
- Люциус сообщает, - с ледяным спокойствием в голосе продолжил гость, - Объект вел себе вполне обычно при разговоре с ним, но при непосредственном контакте, когда их руки соприкоснулись, объект весьма разволновался…
- Была какая-нибудь иная реакция объекта на непосредственный контакт?
- Нет, мой господин. Люциус более ничего не сообщает.
- Хм… это любопытно… Весьма любопытно!
Гость непонимающе уставился на седовласого старца, облаченного в причудливую мантию с заостренными углами и в серебряный шлем, по форме напоминающий человеческий череп.
- Значит она еще не знает о своем… даре… - магистр смотрел сквозь своего собеседника, казалось он не замечает ничего вокруг, - Это нам на руку… Когда она поймет, будет уже слишком поздно. – наконец вспомнив о госте эльф добавил, обращаясь к нему – Что еще сообщает Люциус?
- Ему не нравится поведение нашего агента в Деревне Светлых, мой господин… Люциус просит санкцию…
- Хм… - магистр потер подбородок, - в этом есть и свои плюсы… Старик может работать параллельно на кого-нибудь еще… Например, быть полицейским осведомителем наших белых братьев, - эльф с отвращением поморщился и немного подумав спросил, - Не было непрошенных гостей?
- Люциус сообщает, что на протяжении всего пребывания в Деревне Светлых его никто не сопровождал…
- Хорошо… - магистр замолчал, - Дайте Люциусу санкцию, Исфир. И пошлите двух людей… - магистр на секунду замолчал… - ему в помощь.
- Вы уверены в правильности этого решения?!
- Когда ты играешь судьбами мира, любые жертвы оправданы, Исфир… Пусть это будет лучший из моих учеников.
Гость согласно кивнул.
- Мы убьем одним выстрелов двух зайцев… - темный эльф улыбнулся и продолжил, - Скроем следы похищения и избавимся от опасного, хотя и верного, свидетеля… - и обращаясь к гостю добавил, - Ты можешь быть свободен, Исфир…
Эльф спешно поднялся и поклонившись скрылся за дверью комнаты.
- Все равно мы не собирались ему платить… - вслед уходящему гостю произнес магистр.
Фигура в темном плаще вышла из неприметного дома на окраине Глудио и, оседлав коня, покинула город, устремившись на северо-восток.
Все время недолгого пути от дверей дома до городских ворот за адептом ордена пристально наблюдали белые бездушные глаза…

Ключ исчез в недрах замочной скважины и сделал два оборота. Раздались негромкие щелчки и старая, но еще крепкая дубовая дверь нехотя открылась, впуская светлого эльфа внутрь. Наощупь он пробрался к камину и взяв в руку стоявший на камине трехсвечник, зажег его.
- Вы опоздали, любезный Меорн.
От неожиданности библиотекарь вздрогнул, выронив из рук бронзовый канделябр. Падающие на пол свечи на мгновение выхватили из мрака частичку монашеского одеяния.
- Ч…черт побери! Как вы здесь оказались?! – от волнения старик стал заикаться.
- О, Вы верите в темные силы Меорн, похвально… - ледяной голос темного эльфа пронизывал библиотекаря с ног до головы, словно северный ветер, - Я оказался здесь также, как и Вы… Через дверь.
- Но ведь у Вас не было ключа! И когда я пришел дверь была заперта!
- Мне не нужны ключи, мой друг… Проникать подобным образом в помещения часть моей работы.
Библиотекарь перевел дух и вопросительно уставился на монаха.
- Да, я видел ее сегодня… - темный эльф поднял с пола подсвечник и поставил его на камин. Пламя играючи извивалось в его руках, рисуя причудливые узоры на стенах и потолке, - Мне даже удалось с ней поговорить…
- Она не подозревает?
- Не подозревает что, Меорн?
- Вы сами знаете, святой отец…
- С чего ей что-то подозревать? Она же не умеет читать мысли! – монах улыбнулся.
- Разумеется.
- Вот если кто-то ей рассказал о готовящемся похищении… - темный эльф ненадолго замолчал наблюдая за стариком, - Ей или ее родителям… За хорошее вознаграждение разумеется.
- Вы знаете, что это исключено! – несмотря на то, что в ночные часы в доме было довольно прохладно, библиотекарь покрылся испариной, - Вот уже много лет я верой и правдой служу Ордену.
- Надеюсь, Вы простите мне подобный тон, Меорн. – эльф учтиво склонил голову, - Просто в наше время никому нельзя верить… до конца. Приходится проверять, подчас весьма жестоко… Теперь я вижу, Вам можно доверять.
Библиотекарь молча смотрел на монаха.
- Давайте покончим с нашими делами, друг мой, и перейдем к более приятным вещам! – темный эльф разложил на столе чертеж особняка. – Это центральная дверь. Это вход для прислуги?
- Да. – старик склонился над схемой расположения дома.
- Это лестница, ведущая на второй этаж?
- Да.
- Эта? – монах указал на чертеж.
- В погреб. И, судя по чертежу, из погреба выйти Вам не удастся.
- Комната объекта на втором этаже. Есть еще какие-нибудь выходы, минуя лестницу.
- Только окна.
- Хм… могут возникнуть некоторые сложности. – темный эльф немного помолчал, затем добавив, - Тем интереснее., - и обращаясь к библиотекарю произнес, - Чертеж мне больше не нужен.
Старик аккуратно сложил его и скрылся в соседней комнате. Монах проводил его взглядом, а когда библиотекарь вернулся, произнес:
- Я узнал все, что хотел. Самое время рассчитаться. - темный эльф извлек из-за пояса бархатный мешочек наполненный аденами. Положив его на стол, монах произнес, - Пересчитайте, Меорн.
- Ну что Вы! – библиотекарь широко улыбнулся, его глаза алчно заблестели при виде золота, - Я не думаю, что Орден решит меня обмануть. Я Вам верю!
- А я Вам нет… - холодный голос Люциуса еле-слышным эхом тихо отражался от стен, -  Иллахин!
Тотчас, полупрозрачный заостренный по краям диск вонзился в шею светлого эльфа, разрывая ее на куски. Обезглавленное тело библиотекаря упало на скрипучий деревянный пол.
Взяв со стола канделябр, монах аккуратно перешагнул через кровоточащее тело, стараясь не испачкать балахон, подошел к окну и подпалил, изъеденные тлей, занавески. Подождав пока займется пламя, он опустил подсвечник на тело светлого эльфа. Одежда вспыхнула мгновенно…
Уходя, монах обернулся, половина гостиной уже была объята пламенем.
- И никаких следов, Меорн… - произнес монах и захлопнул дверь.

* * *

Взволнованный голос слуги разбудил его. Он не смыкал глаз уже несколько дней с того момента, как к нему попал этот свиток… И лишь в это утро Морфей заключил его в свои объятья.
- Господин! Господин! Известия от Перца! – слуга без стука вбежал в покои темного эльфа. – Голубь прилетел сегодня утром.
- Спасибо, Ортей. Ты свободен. – простив слуге его неучтивость, он развернул послание. Изучив его содержимое, темный эльф поднялся с жесткого дивана, служащего, скорее для приема гостей, нежели для сна и стал поспешно одеваться.
- Да исполнится пророчество… - выходя из кабинета, шепотом произнес он, а вслух добавил, - Ортей, пошли за мистером Храафингаром…

* * *

«Вфвфвффф… Красными дождями заплачет… Меня зовут Люциус…. Вфвфвфф… Ты отправляешься в путь сегодня… И не станет в нем ни людей… Вфвфвффф… Ни эльфов… Анишара… Держи крепче!»
- Ха…а..хаа..аа… Фуууф… - Сердце бешено колотилось… Она открыла глаза. Волосы слиплись, холодный пот проступил на висках и на лбу, тонкими струйками стекая вниз по шее, животу и рукам… Все еще тяжело дыша она поднялась с кровати и нашла в себе силы открыть окно.
Мягкий утренний свет рассеял темноту, царившую в комнате, и порыв легкого утреннего ветерка немного успокоил нервы.
- Что со мной происходит? – шепотом произнесла Алмея, - Какие странные сны…

* * *

Едва часы на Доме Старейшин пробили полдень, дверь небольшого храма Евы отварилась, впуская человека в монашеском одеянии. В это время храм по обыкновению пуст и столь неожиданный визит незнакомца весьма удивил и несколько озадачил аббата Вириэля. Увидев незнакомца, аббат, приводящий в порядок статую богини Евы, поспешил ему навстречу и широко улыбаясь собрату, спросил:
- Вижу вы, как и я монах?
- Да, уважаемый собрат, я скромный служитель Ордена.
- Что же привело Вас в наши края?
- Дело в том, - начал монах, - что я вырос в этих залитых солнцем краях… О, дивное светило – благодать небес! Но наступили тяжелые времена гонений на нашу расу и я вынужден был оставить родные места и уйти проповедовать слово Божие на север, сеять зерна веры в каменные сердца неверных. Теперь я вернулся.
- Вы так воспеваете солнце, словно давно не видели его?! – изумился аббат.
- Слишком давно… - еле-слышно произнес монах, а вслух добавил – Солнце покинуло те места, где мне суждено было проповедовать…
- Чем я могу Вам помочь, достопочтенный собрат? – аббат Вириэль услужливо посмотрел на гостя.
- Право мне неловко Вас просить об этом… - монах замялся и замолчал.
- Мне кажется, Вам стоит попытаться! – аббат улыбнулся.
- Видите ли, любезный аббат, у меня осталось много друзей в этих местах. В частности я очень дружен с семей Блэквил.
- Да, я знаю эту достойную фамилию! – Вириэль ехидно прищурился, - В некотором роде я их семейный духовник.
- О, я несказанно рад это услышать! – в голосе монаха почувствовалось оживление.
- Я прихожу к ним в дом по средам.
- Моя просьба напрямую касается этой семьи…
- Я с удовольствием выслушаю Вас!
- Дело в том, что я прибыл сюда инкогнито и хотел бы сделать своим друзьям и тем, кто хранит обо мне добрую память, своего рода… сюрприз.
- Семья Блэквил одна из них?
- От вас ничего не скроешь, дорогой аббат!
Эльфы дружно рассмеялись.
- Более того, - продолжал монах, - Семья Блэквил первая в этом списке и это большая удача, что все так совпало!
- Что именно, мой друг?
- Сегодня среда, если мне не врет мой разум и вы должны идти к ним.
- Я, кажется, понял… Вы хотите пойти туда вместо меня…
- И исповедовав их, затем открыться. – прервал аббата монах.
- Хм… Конечно религиозные каноны строго запрещают мне пускаться в подобные авантюры… но вы мне симпатичны, мой юный друг и я на свой страх и риск соглашусь Вам помочь.
- Радости моей нет границ, дорогой аббат! – в голосе эльфа чувствовался неподдельный восторг. – Я Ваш покорный данник до смертного одра!
- Полно, друг мой. – Вириэль улыбнулся, - Надеюсь после этого мероприятия мы с вами разопьем бутылочку старого доброго О-Брион?
- Бесспорно!
- Вам нужно торопиться, дорогой собрат, я прихожу к ним без нескольких два и за десять лет еще ни разу не опоздал! – гордо заявил Вириэль.
- Не беспокойтесь, любезный аббат, ваша пунктуальность нисколько не пострадает! Я тоже всегда прихожу вовремя!
Он вышел из храма с каким-то странным чувством… Он отчетливо ощущал его всего лишь второй раз в жизни… Первый – тогда на озере, когда впервые увидел ее… А второй сейчас, когда шел на встречу с ней… Его бил легкий озноб и немного сосало под ложечкой, ноги с каждым шагом становились ватными, руки начинали дрожать как только он вспоминал ее милую улыбку, великолепное тело, нежные руки…
Пройдя улицу Спокойствия, монах повернул направо и вскоре вышел к третьему дому по улице Спасения с красными резными ставнями и изображением черепахи на крепкой дубовой двери…

- Здравствуйте, святой отец… - голос матери заставил ее отвлечься от своих мыслей, - Алмея наверху.
- Благодарю Вас, надеюсь, я не побеспокою юную леди?
Голос священника был не таким как обычно, но отчего-то очень знакомым. Где она могла его слышать?!
- О нет, нисколько, святой отец. Вас проводить?
- Спасибо, миссис Блэквил, я знаю дорогу… - произнес монах… В его голове очень отчетливо всплыли воспоминания двух прошедших дней… «Полчаса… Вы успеете за полчаса?... Мне хватит и десяти минут…» - У меня огромная просьба, миссис Блэквил, не беспокойте нас минут десять.
- Конечно, святой отец…
Преодолев несколько ступеней, монах прошел небольшой коридор и остановился напротив нужной двери. Несколько секунд он стоял перед дверью не решаясь войти… То, странное чувство, посетившее его по дороге сюда, снова дало о себе знать… Его, словно закружило теплым сладостным потоком, дарящим забвение и негу! Ему захотелось быть с ней сейчас и навсегда… Скрыться от чутких глаз этого мира… Внезапно он осознал, что его жизнь вдруг поделилась на «до нее» и «после», что делать с этим чувством он не знал, ибо никогда не испытывал его раньше! Монах сильно потряс головой. Он пытался сосредоточится и прогнать от себя эти мысли! Предчувствие… Предчувствие его никогда не обманывало, он всегда следовал его слепому зову и оно еще ни разу не ошиблось! И сейчас внутренний голос говорил ему, что подобные мысли ни к чему хорошему не приведут.
Наконец, совладав с собой, монах постучал…
- Кто там? – от ее нежного голоса по спине Люциуса пробежал холодок.
- Аббат Вириэль… - еле-слышно произнес монах и вошел внутрь…

* * *

- Стой! – конь сдал назад.
- Мне не нравится это место! Мы тут, как на ладони!
- Люциус сказал ждать здесь. – всадник развернул лошадь и обращаясь к своему спутнику спросил, - Ты тоже это слышишь?
- Да. – второй всадник прислушался, - Копыта. Кто-то приближается.
Он спешился и припал к земле. Вскоре эльф, облаченный в монашеское одеяние, поднял голову и сообщил своему спутнику:
- Лошадь тяжело идет. Наверное, несет двух монахов.
- Должно быть, это Люциус с девчонкой! – улыбнулся второй.
Спустя десять минут на небольшом пригорке показался всадник. Монахам показалось, что он немного выше ростом и шире в плечах, чем обычный эльф. Тело всадника укрывал черного цвета балахон, а лицо было спрятано под маской. Регуляры (2) переглянулись. В руках одного из них сверкнуло лезвие метательного ножа.
- Подожди. – остановил его второй, - Пусть подойдет поближе. Посмотри на его лошадь. Поперек коня был переброшен какой-то сверток величиной в человеческий рост.
- Как только убедимся, что с девчонкой все в порядке…
Всадник приближался. Один из монахов приветливо помахал ему рукой. Поравнявшись с регулярами фигура в черном плаще приветливо кивнула.
- Как все прошло, Люциус?
- Успешно. – фигура окинула рукой лежащий на коне сверток. Голос всадника был искажен бронзовой маской, целиком скрывавшей его лицо. – Забирайте девчонку.

* * *

- От Евы ничего не скроешь, дитя мое. Она говорит, что у тебя на душе не спокойно. Что-то терзает тебя. Что-то тревожит…
- Вы правы, святой отец… - Алмея  была в замешательстве. В ее доме сейчас был не аббат Вириэль! Но кто!? И зачем!?
- Время облегчить душу…
- Да, отче… - покорно произнесла Алмея. Знакомый голос! Где она могла слышать его раньше? – Со мной что-то не так, святой отец.
- Почему ты так думаешь, дитя мое?
- Это началось вчера днем. На озере. Мне было видение… - голос эльфийки задрожал. Казалось она вновь переживает все, что с ней тогда произошло.
- Возлюбленным детям суждено стать слепым орудием провидения! Это Богиня Ева могла говорить с тобой… Нести через тебя свою высшую волю!
- Нет, святой отец! Оно было наполнено болью, страхом и Смертью!
- Три божественных составляющих… - в голосе аббата было что-то зловещее.
- Бог не мог так говорить со мной! Скорее это был сам дьявол!
- Даже Дьявол для кого-то служит Богом… - холодный голос монаха заставил ее вздрогнуть.
- Кто Вы?! – страх… животный страх чувствовался в голосе Алмеи.
- Терпение, дитя мое… Ты скоро все узнаешь! – монах медленно откинул капюшон, доселе скрывавший его лицо.
- ВЫ?! – Алмея бросилась к двери.
- Не нужно кричать. – путь к спасению ей преградила фигура в черном балахоне. – Время молиться, дитя мое…

* * *

- Осмотри его лошадь.
Один из регуляров подошел к лежащему на коне свертку.
- Где ее ноги?
Фигура в темном балахоне указала на один конец свертка.
- Сейчас мы посмотрим, кто у нас тут… - достав нож, монах проделал аккуратное отверстие в материи, опутывавшей пленницу. Вырвав клочок ткани, темный эльф с недоумением посмотрел на своего спутника…
- З… здесь орк!? – от изумления регуляр едва выговаривал слова.
В следующее мгновение перед монахом, грациозно покачивая бедрами, предстала орчиха. Сокрушительный удар отбросил монаха назад… Он потерял сознание. Сидевший на лошади регуляр выхватил метательный нож, но воспользоваться им не успел. Стрела пронзила его горло. Схватившись за горло, монах выпал из седла. Последнее, что он увидел перед смертью была фигура в черном балахоне. В руке фигура держала небольшой лук…
- К…как же…?! – испуская дух, прохрипел монах.
Фигура в черном балахоне спешилась и, подойдя к одному из монахов, лежащему без сознания, произнесла:
- Тебе повезло! Господин дарует тебе жизнь… А я бы с удовольствием освежевал тебя…
- Надо бы его связать… - орчиха улыбнулась.
- Да, любимая! – откинув с лица капюшон, фигура сняла маску, обнажая покрытое многочисленными боевыми шрамами лицо орка.
Орк, словно пушинку, оторвал от земли тело регуляра и взвалив его на плече скрылся в лесу. Отогнав лошадей, на которых прибыли монахи, орки спрятали тело погибшего.

Вскоре на пригорке показался черный, как смоль конь, несущий на своей красивой, сильной спине двух всадников… Впереди со связанными руками опустив голову сидела молодая светлая эльфийка. Рот ее был перекрыт плотной материей, не позволявшей произнести ни звука. Позади нее, управляя конем расположился темный эльф, облаченный в черный балахон.
- Что-то слишком тихо… - еле-слышно произнес темный эльф в одеянии монаха. Скомандовав лошади остановиться, он осмотрел окрестности. Небольшая открытая поляна, обрамленная каймой деревьев. Открытое место… - Почему же они выбрали это место?! Йа… Йа… - монах пришпорил лошадь. Внезапно ветви деревьев, растущих на окраине поляны задрожали и на встречу монаху вышла белоснежная лошадь. На ее спине восседал темный эльф, облаченный в темно-голубые доспехи, отливающие серебром.
- Кто ты такой? – монах недоуменно посмотрел по сторонам, - Ты не похож на регуляра!
- Я простой путник…
- Что тебе здесь надо?
- Я ищу путь…
- Дорога к Деревне Светлых чуть выше по склону…
- Я ищу другой путь…
- Какой же? – монах улыбнулся.
- Путь к спасению… миропорядка.
- Здесь ты найдешь только путь на тот свет. – в ладони монаха сверкнула искорка ледяного цвета.
- Не торопись лишать меня жизни… Ты успеешь это сделать, Люциус, если захочешь.
- Откуда ты знаешь мое имя?! – неподдельное удивление читалось во взгляде эльфа.
- Я искал встречи с тобой…
- Откуда ты знаешь мое имя!!! – крикнул монах.
- Мне сказали его твои друзья…
- Какие друзья?
- Вот эти… - всадник махнул рукой. Тотчас из леса вышел орк, несущий на своих плечах тела двух эльфов.
- Вы убили их? Они были моими братьями! За это вы умрете…
- Иначе они убили бы тебя…
- Что ты несешь?! – Люциус непонимающе уставился на эльфа.
Всадник кивнул головой и огромный орк, опустив тела регуляров на землю, встряхнул одного из них. Регуляр замотал головой, приходя в сознание.
- Говори! – прорычал орк.
- Т….такова была… в…воля… Ма…Магистра… - прохрипел эльф.   
- Мы нашли это у одного из них… - всадник протянул монаху небольшой метательный нож. – На твоем месте мог оказаться мой друг, - темный эльф жестом указал на орка, - К счастью все обошлось…
- Твари! – Люциус был взбешен. – Вы предали меня! – монах поднял руку. -  Илла… - он не успел прочитать заклинание, всадник остановил его.
- Я верил им… Я готов был отдать жизнь за Магистра… Они предали меня! Ради чего?! Ради какой-то девчонки!
- Это не простая девушка, Люциус…
- Я должен отомстить за предательство!
- У тебя будет возможность… - всадник отпустил руку монаха.
- Я слушаю… - процедил сквозь зубы эльф.

* * *

«Всевидящая матерь великого рода! Всесильная богиня! Скроется за семью замками от гнева недостойных… Но скрывшись, не покинет она детей своих и дарует им надежду, озаряя светом небесным! Так суждено детям великого рода пострадать за любовь своей матери. И расколется он надвое. И останутся одни жить при свете солнца, другие же проклятыми уйдут в недра земные.
Да будет так! И будет суждено ушедшим принять лишения и смерть за свою богиню! И брат пойдет на брата! И в душах великого рода поселятся отчаяние и скорбь…»
«Но страдания смиренно принятые проклятыми не канут в лету… И воздастся каждому по делам его! И придет в мир воплощение матери великого рода! Под раскидистым древом жизни, домом белокожей расы, родится дитя непорочной Шиллен. Когда двадцать весен сменят друг друга, благодать снизойдет на дитя и восстанет из пепла род!
И настанет Антарес (3).  И Шиллен сожмет свое дитя в сладостных объятьях смерти!»
«И разверзнется небо! Красными дождями заплачет! И придет день и не станет в нем ни людей, ни эльфов... Никого! Останутся лишь обезумевшие духи... Безмолвным криком боли огласят они землю! Черные реки наполнят ее ядом... Солнце затмит пелена погребальных костров! И спадут оковы, семью печатями скрывающие матерь великого рода! Вечная тьма окутает бытие! И миром вновь будут править дети ночи...
Да исполнится пророчество!»

Магистр отложил в сторону старый свиток. Его испещренное морщинами лицо подернула слабая полуулыбка. Если он правильно разыграл все карты, то пасьянс непременно сойдется.
- Антарес… - вздохнул Магистр, - Нужное время…
Раздумья Магистра прервал слуга.
- Прибыл Люциус, мой господин.
- Один? – непонимающе уставившись на слугу спросил Магистр.
- Нет, господин. Он привез девчонку.
- А где монахи, которых я послал за ним?
- Люциус говорит, что в условленном месте его никто не встретил.
- Ладно… После ритуала мы все выясним. – Магистр нервно перебирал в тонких сухих пальцах костяные четки, - Рисфиэль, проводи Луциуса в его покои. Пусть отдохнет с дороги.
- Да, мой лорд.
- Подготовьте девчонку к ритуалу.
Слуга поклонился и исчез за дверью.
- Как же так вышло? Они ослушались приказа! Или он убил их? Но тогда зачем везти сюда девчонку? – темный эльф прошел в другой конец комнаты и остановился у окна, - Неет… Похоже, что он ни о чем не догадывается. А эти олухи наверняка в какой-нибудь таверне… мертвецки пьяны.
Солнце медленно падало за горизонт, разливая по небу темно-красное пятно заката.
- Время пришло… Скоро все будет не так уж и важно…

1. Кому выгодно (лат.)

2. Регуляр – член религиозного ордена мужского пола.

3. 3. Антарес - середина или конец мая. Один из праздников культа Сатаны.

Отредактировано InquizitoR (2008-01-17 08:26:50)

0

2

* * *

- О, возлюбленная матерь наша! Внемли мольбам сынов и дочерей своих! – голос Магистра растревожил ворон, мирно спавших на ветвях старого дуба. Громко хлопая крыльями вороны взмыли в небо и описав в воздухе небольшой полукруг вернулись назад и уселись на дубе в предчувствие скорой добычи. – Каждый день ты взираешь на нас с небес, озаряя детей твоих божественным светом своего всевидящего ока!
В эту ночь эльфы из разных уголков Элморэдена присутствовали на церемонии. Все они были облачены в ритуальные одежды красного цвета, их шеи обрамлял перевернутый крест, основание которого украшал «глаз Шиллен» - священный символ Ордена. Двадцать наиболее уважаемых и достойных адептов Ордена обступили Магистра, образуя своеобразный круг. Остальные участники ритуала наблюдали за ходом церемонии на небольшом отдалении.
Магистр, облаченный в белый балахон, стоял в центре воображаемого круга. В месте проведения ритуала трава была сожжена, а голая земля посыпана пеплом и костяной мукой, образовавшейся в результате сожжения восьми темных эльфов, добровольно отдавших свои жизни во имя Шиллен. На земле был начертан перевернутый крест, по четырем основаниям которого были вбиты деревянные колья. Раскинув руки, в белоснежном платье, привязанная прочными веревками к кольям, на земле лежала светлая эльфийка, повторяя форму креста.
- Твои дети без колебания отдают за тебя свои жизни, о Великая Шиллен! Эта земля пропитана их кровью… Века мы жили надеждой… Надеждой на твое возвращение к нам!
Собравшиеся опустились на колени.
- И вот сегодня это свершится! – Магистр вытащил из-за пояса ритуальный кинжал и поднял его над головой.
- Колдунья!
- Я слышу тебя, Нисхат… - из пещеры, располагавшейся позади места жертвоприношения, вышла старуха, сгорбленная под тяжестью прожитых лет.
- Ответь, Богиня слышит нас?
Колдунья склонилась над светлой эльфийкой и закрыв своей рукой ее глаза, посмотрела в ночное небо… Несколько секунд спустя старуха в ужасе одернула руку…
- Что ты видишь?
- Он… Он здесь! – колдунья дрожала.
- Но это невозможно! Наши люди были повсюду! Его не могли пропустить!
- Я видела его, Нисхат… Он рядом…
- Даже ближе, чем ты думаешь, колдунья… - холодный голос заставил эльфов обернуться. Под ольхой недалеко от ритуальной процессии стоял человек одетый во все серебряное.
- Ольха… Символ смерти, - человек в серебряном одеянии улыбнулся, - Символично, не правда ли?
- Убейте его! – взревел Магистр.
Несколько регуляров бросились к человеку в серебряном одеянии. Поток ледяной воды сбил монахов с ног…
- Мне кажется отличное время для водных процедур, неправда ли Инк?
Некромант поднял голову. Наверху, удобно расположившись между двух огромных ветвей, восседал светлый эльф.
- Каким ветром, дружище? – человек в серебряном одеянии улыбнулся.
- Попутным. – с этими словами светлый эльф обрушил очередной ледяной поток на еще одну группу нападавших.
- Что вы стоите?! Убейте их всех! Во имя Шиллен! – обращаясь к послушникам, закричал побагровевший от злости Магистр. Несколько темных эльфов, выхватив мечи, бросилось в атаку. Внезапно оглушительный рев огласил окрестности, заставив нападающих в ужасе остановиться. Ломая ветви деревьев на поляну один за другим выходили орки! Один из них, облаченный в шкуру белого медведя, по-видимому, был выходец из северных племен. Второй бережно держал в огромных лапах искусно выполненный лук. Замыкала эту воинственную процессию грациозная орчиха, держащая в изящных, но крепких руках, два великолепных меча, выполненных из прочнейшей стали.
- Дети огня… - прошипела колдунья… - Мои видения сбываются…
- Это всего лишь существа из плоти и крови! – Магистр непонимающе уставился на монахов, - А значит, они смертны! Чего вы ждете?!
Эльфы медлили. Орки не боялись смерти! Умереть в бою – лучшая награда для орка! И эльфы знали это…
- Остановитесь, Магистр… - вслед за орками из лесного сумрака вышел темный эльф, облаченный в темно-голубые доспехи, отливающие серебром.
- Кто ты?
- В его глазах танцуют духи… - прошипела колдунья.
- Меня называют Зараза…
- Дух черного леса… Atis… - зашептались монахи.
- Почему ты хочешь остановить меня?! Кто для тебя эта девушка? – Нисхат жестом указал на беспомощно лежащую на земле эльфийку.
- Невинная жертва…
- А для меня она агнец! Человеческая жизнь ничто по сравнению с судьбой мира!
- Жизнь это дар богов… И забрать ее могут только боги… Но не эльф, возомнивший себя равным им!
- Разве ты не жаждешь возрождения Шиллен?! Возвращения былой славы нашему роду?!
- Равновесие…
- О чем ты говоришь?!
- Равновесие основа всего. Стержень миропорядка. Без добра не будет зла, как без утра не будет ночи…
- Глупец! Власть… Безграничная власть! Вот основа всего! Когда Шиллен придет я стану править Элморэденом…
- Она раздавит тебя… Богам не нужны компаньоны… И будет великая война небес и тверди земной… Война опустошит наши земли! Бытие исчезнет в горниле этой войны… И воцарится Хаос! Вот, что будет!
- Да будет так, но я исполню волю Шиллен!
- Меня утомила эта беседа… - всадник сделал шаг вперед. Еще и еще… Вот он уже шел сквозь толпу адептов Ордена. Монахи почтительно расступались перед ним, не смея атаковать.
- Предатели! - вскричал Магистр и опустив взгляд добавил, - Да исполнится пророчество! – с этими словами Нисхат опустил ритуальный кинжал на тело эльфийки…

- Как же так?! – тонкая струйка крови сочилась изо рта Магистра. Рядом с ним стоял его лучший ученик, он был ему, как сын… Ученик одной рукой крепко обхватил шею Магистра. Другая его рука держала руку Нисхата… Кинжал легко и почти безболезненно вошел аккуратно под сердце… А затем обжигающий холод стали… - Люциус?!
- Я держу тебя… отец… - слеза катилась по щеке монаха, оставляя позади себя едва-уловимый след.
- Зачем?! – печаль и непонимание смешались во взгляде Магистра.
- Из-за любви.
- Эт…то с…слабость… - прохрипел Магистр. Его глаза навсегда закрылись.

Колдунья бежала по ночному лесу так быстро, насколько позволял ей ее возраст. Казалось, место жертвоприношения осталось уже далеко позади, но старуха не хотела останавливаться. Она бежала вперед и вперед, раздирая в кровь старые сморщенные руки о колкие ветви деревьев. Чувство неотвратимой Смерти никак не покидало ее. Внезапно нога колдуньи зацепилась за корень какого-то дерева, непокорно торчавший из земли. Старуха упала на землю. Плечо стягивала тупая боль, локоть кровоточил. Тяжело дыша, колдунья ползком продолжила путь. Ей удалось проползти несколько метров, прежде чем ее голова уткнулась во что-то твердое. Колдунья подняла глаза. В ее взгляде читался неподдельный ужас! Сверху на нее смотрели два белых бездушных глаза… Поняв, что бежать некуда, старуха молча опустила голову на траву…
- От Судьбы не уйдешь… - прошептала колдунья.
Человек в серебряном одеянии что-то зашептал…
- Икмален афта….
Что-то схватило старуху за горло и подняло ее в воздух! Колдунье стало трудно дышать, она начала биться в конвульсиях, будто невидимая рука душила ее…   
- Ромен вери…
Ей вдруг стало холодно… Она чувствовала, как силы покидают ее…
- Смерть… - прошептала ведьма.
- Анишара!
Старуху бросало из стороны в сторону, ее било о деревья и о землю с чудовищной силой. Внезапно невидимая сила отступила, аккуратно опустив обессилившую колдунью на траву.
Человек в серебряном одеянии лег рядом с ней…
- Ему не нужна твоя жизнь… - некромант шептал старухе на ухо, будто среди ночного леса, есть кто-то, кто может его услышать. Колдунья не реагировала на слова человека в серебряном одеянии, но он знал, что она слышит его. – Темному богу нужна твоя сила… И я ее забрал…
Сверкнув бездушными глазами, человек поднялся с земли и растворился среди черной листвы ночного леса.

* * *

Утро вступало в свои права, постепенно рассеивая ночной мрак. Они стояли друг напротив друга, залитые лучами солнечного света, не решаясь что-либо произнести. Иной раз в молчании содержится больше смысла, чем во всех словах вместе взятых… В такие минуты ты понимаешь, что взгляд способен говорить! Она нерешительно взяла его за руку, а он сжал ее ладонь так крепко, будто прощается с ней навсегда. Они стояли так очень долго… Не проронив ни единого слова, ведь влюбленным сердцам не нужны слова…
Та искорка, на мгновение вспыхнувшая между ними тогда на озере, теперь пылала, сжигая их изнутри.
Люциус ушел, когда солнце было уже высоко. Алмея стояла на небольшом холме, пытаясь угадать в размытых очертаниях горизонта, силуэт любимого… Она знала – когда-нибудь они встретятся вновь. Любящее сердце умеет ждать…

* * *

- Твой дар может быть опасен… - всадник в крепких доспехах, отливающих серебром, стоял недалеко от Алмеи, умиротворенно созерцая красоту дикого леса.
- Мне придется с этим жить… - Алмея вздохнула.
- Я также знаю, что с помощью него можно сделать много добра…
- Что же для этого нужно?
- Желание… Желание изменить мир… к лучшему.
- Это невозможно… - эльфийка улыбнулась.
- Но стоит попробовать…
- Стоит – согласилась Алмея.

В то утро жизнь Алмеи бесповоротно изменилась. Она ощутила это. Она почувствовала, как становится частичкой чего-то большого, какого-то единого организма, где каждый чувствует каждого, где все понимают друг друга с полу-слова… Наверное это и называется… семья.
Алмея вернулась домой, лишь только для того, чтобы попрощаться с родителями. Заглянув дочери в глаза, они поняли, что отговаривать и удерживать ее нет смысла. Немного погостив у родителей Алмея выехала в Деревню Темных эльфов и вскоре присоединилась к отряду Night Wings.
И по сей день хрупкая эльфийка делит тяготы и лишения, радости и разочарования с отважными воинами и могущественными магами отряда Ночных Крыльев. Алмея стала показывать неплохие результаты в светлой магии и под руководством опытного спелсингера Перца, добилась неплохих результатов…
Ее особый дар еще не раз позволит добру восторжествовать над злом в этой вечной борьбе противоположностей…

Данная история является собственностью автора (с) ИнК. Копирование возможно, только с согласия автора и с обязательной ссылкой на сайт nw.0bb.ru          InquizitoR

Отредактировано InquizitoR (2008-02-28 07:47:44)

0

3

А таки надо было сожрать....

0

4

Дим, я даже всплакнула в конце :good: спасибо

0

5

нз )) рад, что понравилась история )

0

6

я в полном восторге)))) глубочайшем и непрекращающемся)))
описание библиотекарей (кстати теперь буду к ним настороженно относится)))) ,их домов - это супер!!!!
"История ересей" меня просто восхитила))))
описание ирисов - ну вообще что-то невероятное!))))
ритуалы, пророчество и прочая темная мистика - выше всех похвал. пепел прям ощущается на губах!
все очень живо, персонажи "выпуклые", полнокровные. описания "настоящие", написано - "ветерок колышит травы" - и прям видишь, действительно, блин, колышит))))
не запнулась ни на одном месте, текст очень гармоничный и напевный.
еще раз повторюсь - йя в восторге!)))
вобщем, как всегда очередной прыжок выше головы!))) ты еще больше вырос, как писатель, инк.
молодца!!!

PS "но там же орк!!" - плакала и билась в истерике))))) история с подменой просто отличная)))

0

7

Танюш, спасибо огромное за такой отзыв!!! )))) Ты все увидела! Все что я хотел выразить ))) Я пишу для вас )) Спасибо вам, что вы у меня есть )))

0

8

ну и да, диалоги великолепны. особенно все диалоги с магистром. очень и очень хорошо.

самое главное что ты есть у нас, солнц)))) мы очень этому хеппи)

Отредактировано MadSestra (2008-01-17 13:55:58)

0

9

:022:  )))))))))))))))))

0

10

Очень сильно, снимаю шляпу :good:

з.ы. только тема шелковых трусов раскрыта не полностью... :lol:

0

11

пасиб ))

0

12

эххх... как красиво... легенды Найт Вингов... великолепно!!!
жаль что легенды...
такой красивый слог=)

0

Вы здесь » NightWings » трещалка » История Алмеи и ЛЦФ